(8442) 26-49-00 / 8 927 526 40 90        
(8442) 26-49-00 / 8 927 526 40 90        

Актуальные туры

Авторский тур «Гамарджоба, Грузия!» 4 дня в Тбилиси

  

Экскурсионный тур 6 дней 5 ночей

30 июня по 4 июля,

13июля по 18 июля,

27 июля по 1 августа,

17 августа по 22 августа,

31 августа по 5 сентября ,

21 сентября по 26 сентября,

6 октября по 10 октября,

19 октября по 24 октября 2022

 

Тур в Грузию – отличная возможность познакомиться с экзотической страной яркого солнца, сказочных гор, гордых душ и щедрых сердец. Во время тура вы увидите во всей красоте воспетые писателями, музыкантами и поэтами Кавказские горы, древние грузинские города с неповторимой архитектурой, сохранившиеся в первозданном виде многовековые храмы и монастыри, насладитесь нетронутой природой национальных парков и заповедников и надолго сохраните в памяти лучшие моменты своего путешествия по Грузии.

День 1

Встречаемся и отправляемся автобусом:
из Волжского: Трансагентство в 14:00
из Волгограда: пл. Ленина (со стороны памятника) в 15:00, ост. Авангард 15:30, бульвар Энгельса в 16:00
из Элисты: стоянка «Лотос» в 20:00

 

День 2

Прибытие на границу РФ-Грузия. Прохождение паспортного и таможенного контроля.
Ура, мы в Грузии! Здесь нас ждет увлекательное путешествие по интересному и живописному маршруту Военно-Грузинской дороги, которая исторически связывала Грузию с Северным Кавказом. Мы поднимемся по головокружительным узким серпантинам горных дорог на Крестовый перевал, увидим необыкновенную красоту легендарного «поднебесного» старинного храма Святой Троицы в Гергети. На смотровой площадке «Арки дружбы» на Крестовом перевале (высота свыше 2,3 км) сможем насладиться видами долины (которыми когда-то восхищались Лермонтов и Грибоедов) и покрытого вечными снегами, потухшего вулкана – Казбега. Этот маршрут откроет всю красоту Жинвальского озера и замка Ананури,
Прибытие в Тбилиси. Заселение в отель. Свободное время.

 

День 3

Вкусный завтрак в отеле по системе шведский стол.
Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по Тбилиси: Кафедральный собор «Самеба» («Святая Троица» символ грузинского возрождения, единства и бессмертия). Собор «Метехи» - основанный в XIII веке. «Анчисхати» - церковь Рождества Девы Марии, самая старая из сохранившихся до наших дней церквей в Тбилиси VI в). Крепость «Нарикала» - душа Тбилиси. С крепостной стены открываются изумительные виды. Замечательное место для памятных фотографий. Посещение современного моста, которому было дано названием «Мост мира». На левом берегу моста находится храм Сиони (знаменит своими чудотворными иконами). «Серные бани» - теплые источники (температура воды достигает 37°) в этом месте всегда служили местом купания для жителей. В дальнейшем место было благоустроено и застроено отдельными банями. «Площадь Мейдан» - удивительное место в Старом Тбилиси, где на небольшом пятачке давно и мирно уживаются мечеть, армянская церковь, синагога и грузинский храм. И естественно, что здесь живут в мире друг с другом азербайджанцы, армяне, евреи и грузины. Улица Шардена - пешеходная улица в старой части города Тбилиси. Она названа в честь французского путешественника и писателя Жана Шардена, совершившего в XVII веке длительное путешествие на Восток и, в частности, в Грузию. Сейчас улица представляет собой подобие Парижского Монмартра. Улица Бараташвили - одна из центральных улиц Тбилиси, проходит по линии старой городской стены, фрагменты которой хорошо сохранились. По правой стороне проспекта - лабиринты Старого Города, а слева - более крупные здания района Мтацминда. «Площадь Свободы» - в средние века — Караван-сарай. Проспект Руставели - центральная улица города, названная в честь знаменитого поэта Грузии Шота Руставели, где находятся театры и музеи, старинный храм и памятники, большое количество магазинов. Из культурного наследия здесь можно увидеть Парламент Грузии, церковь Квашвети, Академию наук Грузии, Национальный музей Грузии, театр оперы и балета, театр имени Шота Руставели, Тбилисский русский драматический театр имени А. С. Грибоедова и многое другое.
Обед в ресторане города за дополнительную плату. Свободное время в Тбилиси.

 

День 4

Вкусный завтрак в отеле по системе шведский стол.
Автобусно пешеходная экскурсия в Кахетию – известный винодельческий край Грузии. Экскурсия начинается с Монастыря Бодбе – это действующий женский монастырь. По преданию, именно здесь в 335 г. скончалась Святая Нино в возрасте 60 лет, пройдя через всю страну с проповедью христианства. Над могилой Св. Нино царь Мириан в VI в. построил церковь и основал женский монастырь. Сегодня при монастыре действуют иконописная и золотошвейная мастерские. В ущелье на северо-востоке от монастыря находится источник Святой Нино («Нинос цкаро») с целебной водой. В настоящее время там построены купальня и маленькая церковь. В купальне можно будет окунуться в целебные воды. Далее мы посетим Сигнаги – cамый романтичный и красивый город Грузии. Для влюбленных город приготовил свое неповторимое очарование – дворец бракосочетания, где возможно расписаться в любое время суток, 7 дней в неделю. Кроме того, город славится двойной крепостной стеной XVIII века. Нельзя не отметить и того, что с высот города, открывается непревзойденный вид на Алазанскую долину, а также захватывающие дух виды на Кавказские горы. Извилистые улочки с нависающими балконами, дворики с виноградными беседками делают Сигнахи настоящим сокровищем. Далее мы посетим один из крупнейших заводов- производителя грузинских вин, продегустируем несколько сортов лучших вин и послушаем интересный рассказ о виноделии в Грузии.
Обед в ресторане винзавода за дополнительную плату
Возвращение в Тбилиси. Свободное время

 

День 5

Вкусный завтрак в отеле по системе шведский стол.
Освобождение номеров, выезд из отеля с вещами на экскурсионную программу в г. Мцхета.
«…Там, где, сливаясь, шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагви и Куры,
Был монастырь…»
Таким увидел Лермонтов Мцхета, таким его увидите и Вы. Мцхета – древнейший, город, первая столица Грузии, душа этой удивительной страны. Здесь у Вас будет возможность ознакомиться с: Храм Джвари («храм Святого Креста»), построенный в VI веке. Он стоит на высокой горе, откуда открывается прекрасная панорама на слияние двух величественных рек Арагви и Куры. По преданию, на этой самой горе воздвигла крест сама Святая Равноапостольная Нино. Джвари – первый в Грузии памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме этого, как говорят, Джвари - это тот самый монастырь, про который писал Лермонтов в своей поэме «Мцыри». Мцхета - святое и культовое место для каждого грузина. Город был основан во 2-й половине I тысячелетия до н.э., т.е. практически одновременно с образованием на территории Грузии Восточного Грузинского царства – Картли (Иверии), столицей которого являлась Мцхета. Столицей город оставался до V в. н. э. За уникальные христианские реликвии Мцхету называют «Вторым Иерусалимом». Мы посетим объект Всемирного наследия ЮНЕСКО - Храм Светицховели (в переводе «Животворящий Столп», в основании которого захоронена одна из главных христианских святынь - Хитон Господень, а также место захоронения многих грузинских царей). Свободное время для покупки сувениров.
Обед в ресторане города за дополнительную плату.
Отправление домой. Прибытие на границу Грузия-РФ. Прохождение паспортного и таможенного контроля. Продолжаем путь домой.

 

 День 6

Ранее прибытие в г. Элисту/г. Волгоград/Волжский  отдохнувшими, с массой положительных впечатлений и подарками для друзей и родственников.

 

Отель «Wine Palace»**** находится в деловом центре Тбилиси. Отель полностью отвечает самым высоким европейским стандартам. Ручная роспись стен, восхитительное сочетание классического и романтического стилей, выделяют этот отель от многих других отелей Тбилиси. В гостинице есть цифровое кабельное телевидение, Wi-Fi, международный телефон и сейф, конференц-зал на 70 человек. Уникальный винный погреб, в котором хранится около 30 марок грузинского вина, а также домашнее вино. Для гостей отеля устраиваются бесплатные дегустации вин. Завтрак шведский стол. 33 уютных номера оформлены в высочайшем художественном стиле. В номерах кондиционер, тв, сейф, ванная комната: тапочки, халаты, мыло, шампунь, гель для душа, зубная щетка. Ежедневная уборка номеров и смена полотенец. Адрес: 31 Bidzina Kvernadze, Tbilisi, 0171, Georgia. ст. метро Дворец Спорта. 10 минут общественным транспортом до исторического центра Тбилиси.

В стоимость тура входит

  • Транспортное обслуживание по программе тура;
  • Размещение в гостинице в номерах со всеми удобствами;
  • Питание по программе: 3 завтрака в отеле по системе шв стол,
  • Экскурсионное обслуживание по программе;
  • Дегустация грузинских вин;
  • Медицинская страховка;
  • Сопровождение группы.

За доп плату по желанию

  • Обеды и ужины от 800 руб/чел;
  • Подъем на ККД от 200 руб/чел;

Необходимо взять с собой

  • Загран паспорт, полис, свидетельство о рождении детей, нотариальное согласие родителей на выезд ребенка, если он едет в сопровождении других взрослых;
  • Любая удобная одежда для пеших прогулок;
  • Головные уборы, солнцезащитные очки;
  • Фотоаппарат;
  • Отличное настроение.
  • Въезд на территорию Грузии по действующим Сертификатам о вакцинации Спутник V двумя дозами или перенесенном заболевании. Или ПЦР тест действующий 72 часа до въезда на территорию страны.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

  • Внимание! Время сбора группы указано по местному времени региона.
  • Во всех автобусных турах время в пути и продолжительность указано ориентировочное. Фирма не несет ответственности за задержки в пути, связанные с действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, с пробками на дорогах, дорожными работами, погодными условиями (сильные снегопады, заносы на дорогах, гололед, низкие/высокие температуры воздуха, туман, ливни, наводнения, сели, смог и т.д.).
  • Компания  оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий, не меняя при этом объема проводимого тура.
  • Компания оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг.
  • Высадка туристов происходит на тех же остановках, где была посадка.
  • Внимание! Состав, свойство и характер услуг, требование разрешающих документов для заселения и пребывания в ОР могут изменяться на основании рекомендаций органов Роспотребнадзора.

 

JooMix! - шаблоны Joomla!