Гуамское ущелье - плато Лаго-Наки — Термальные источники — Водопады Руфабго — Хаджохская теснина

Экскурсионный тур 5 дней 4 ночи с 04 по 08 ноября 2020

ПРОГРАММА ТУРА

День 1 (0 4 ноября 20 20)

Встречаемся и отправляемся автобусом:

из Волжского: Трансагенство 18:00

из Волгограда: 3 школа (напротив ТРЦ Диамант) 18:30, пл. Ленина (со стороны памятника) в 19:00,

ост. Авангард 19:30, бульвар Энгельса в 20:00 .

День 2 (05 ноября 20 20)

09:00 Прибытие в Гуамское ущелье - является одним из самих сказочных и удивительных мест Адыгеи. В переводе с адыгейского его название означает – «Неприятное сердцу». Хотя это название дошло к нам из глубины веков многие современные путешественники считают, что такое название каньону не подходит. Это неудивительно, поскольку красота этого места поражает своим великолепием любого, кто ступил на эту территорию. Ущелье находится между поселком Гуамка и Мезмай в Апшеронском районе, которые расположены на окраине плато Лаго-Наки. Протяженность Гуамского ущелья составляет порядка 3000 м, его глубина – 400 м, а ширина – в некоторых местах достигает всего лишь двух метров. Экскурсия на специальном поезде-вагончике.

15:00 Переезд в г. Майкоп. Размещение в гостинице. Свободное время.

День 3 (06 ноября 20 20)

08:00 Завтрак.

08:30 Экскурсия к высокогорному плато Лаго-Наки с посещением карстовых пещер «Большая Азишская». Возможно подняться на машинах меньшей вместимости на перевал «Азишский» 1700 м над у.м. («Газели», «УАЗы») за доп. плату на самую шикарную смотровую площадку с видом на высокогорное плато Лаго-Наки. В этот день туристы смогут увидеть далёкие снежные вершины Главного Кавказского хребта, спуститься в сказочные подземелья карстовых пещер, продегустировать знаменитый адыгейский сыр.

Обед в горном кафе по желанию за доп.плату от 300 руб.

14:00 Отправляемся в Хаджохскую теснину или каньон реки Белая – ун икальный памятник природы и истории, давший название ныне существующему поселку. В этом месте бурная горная река уменьшается примерно в 10 раз. Хорошо оборудованные смотровые площадки позволяют любоваться водной стихией в полной безопасности. Там же живёт медведь Тимофей — любимец публики, который умеет танцевать. Посещение рынка с огромным количеством разных видов сыров и специй и медовой лавки.

19:00 Возращение в отель. Свободное время.

День 4 (07 ноября 20 20)

08:00 Завтрак. Свободное время. Освобождение номеров.

11:00 Обзорная пешеходная экскурсия в ущелье реки Руфабго, прогулка по ущелью, посещение водопадов Руфабго. Каждый из водопадов имеет своё название и свою легенду: «Шум», «Каскадный», «Сердце Руфабго», «Девичьи косы», «Чаша любви».

Обед (в кафе по желанию за доп.плату от 350 руб).

Отправление на термальный источник «Водная ривьера». Здесь Вы можете в любое время года поплавать в теплой воде. К тому же это не только приятно, но и полезно. К Вашим услугам современный бассейн, до краев наполненный термальной водой. Вода поступает в бассейн с глубины около 1800 метров. Она обогащена кремнием и серой, а так же имеет в своем составе целый ряд полезных минералов и солей. Бассейн находится под открытым небом. Рядом расположены теплые раздевалки бесплатно.

16:00 Говорим курорту Адыгея до свидания и отправляемся домой.

День 5 (08 ноября 20 20)

05:00-06:00 Прибытие в г. Волгоград/г. Волжский отдохнувшими, с массой положительных впечатлений и подарками для друзей и родственников.

Стоимость тура на 1 человека в рублях

Гостиница «Зихия»

2-, 3-, 4-м стд эконом

2-м полулюкс

1-м стд

Дети до 5 лет без места и питания в отеле

Осн м взр

Осн м до 12 лет

Осн м взр

Осн м до 12 лет

Осн м

7500

7300

8700

8500

9500

Гарантируем подбор пары! ЕДЕМ НА БОЛЬШОМ АВТОБУСЕ!

В стоимость включено: Проезд комфортабельным автобусом/микроавтобусом Волжский/Волгоград — Адыгея — Волгоград/Волжский; Проживание 3 дня/2 ночи в номерах с удобствами (санузел, душ, ТВ, холодильник); Питание по программе тура (2 завтрака комплексных); Трансфер к экскурсионным объектам по программе (входные билеты за доп.плату); Услуги экскурсовода; Услуги гида-сопровождающего; Страховка от несчастного случая в пути во время движения транспорта (обязательное страхование перевозчика).

За дополнительную плату входные билеты:

  • Гуамское ущелье 500 руб/взрослый, 250 руб/ребенок до 14 лет, дети до 7 лет бесплатно;
  • Большая Азишская пещера 500 руб/взрослый, 250 руб/ребенок до 14 лет, дети до 7 лет бесплатно;
  • Водопады Руфабго 500 руб/взрослый, 200 руб/ребенок до 14 лет, дети до 5 лет бесплатно;
  • Хаджохская теснина 400 руб/взрослый, 200 руб/ребенок до 14 лет, дети до 5 лет бесплатно;
  • проезд на плато Лаго-Наки 400 руб/взрослый, 250 руб/ребенок до 14 лет, дети до 7 лет бесплатно;
  • посещение термального источника «Водная ривьера»: 350 руб/час/взрослый, 200 руб/час/ребенок до 12 лет, дети до 5 лет бесплатно;
  • обеды и ужины от 300 руб.

Необходимо взять с собой: паспорт, полис, теплая спортивная одежда или любая удобная для пеших прогулок, удобную обувь, фотоаппарат; отличное настроение.

Гостиница «Зихия» Адрес: Россия, респ. Адыгея, Майкоп, ул. Апшеронская, 110

Описание: находится в южной части города Майкопа, на берегу реки Белая, в лесопарковой зоне. Номера 2-, 3- и 4-местные: каждый из номеров оснащен всем необходимым для проживания: спутниковое телевидение, мини-бар, кондиционер, холодильник, средства личной гигиены, комплекты полотенец. Все номера имеют выход на просторный балкон. В комплексе также есть ресторан «Зихия», который вас порадует разнообразием блюд.

*Во всех автобусных турах время в пути и продолжительность указано ориентировочное. Фирма не несет ответственности за задержки в пути, связанные с действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, с пробками на дорогах, дорожными работами, погодными условиями (сильные снегопады, заносы на дорогах, гололед, низкие/высокие температуры воздуха, туман, ливни, наводнения, сели, смог и т.д.).
**Высадка туристов происходит на тех же остановках, где была посадка.

*** Туроператор оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий, не меняя при этом объема проводимого тура.

**** Туроператор оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг.