Экскурсионный тур 5 дней 4 ночи с 04 по 08 ноября 2020 на Ноябрьские праздники!

 

ПРОГРАММА ТУРА

День 1 (4 ноября 20 20)

Встречаемся и отправляемся автобусом:

из Волжского: Трансагентство (37 кв-л, пр. Ленина, 50) в 18:00

из Волгограда: 3 школа (напротив ТРЦ « 7 звезд ») в 18:30, пл. Ленина (со стороны памятника) в 19:00, ост. Авангард 19:40, ст бульвар Энгельса в 20:00

из Элисты: стоянка «Лотос» в 23:30

День 2 (5 ноября 20 20)

10:00 Прибытие в Дербент. Обзорная экскурсия по г. Дербент. Дербент самый древний город в России. Он гораздо старше Москвы, древнее грозного Рима и уже стоял, когда на географических картах не было и в помине государств. Город раскинулся вдоль побережья Каспийского моря, в том месте, где Кавказские горы близко подходят к берегу. Город - настоящий Кавказский Иерусалим! Смотрим: К репость Нары-Кала-визитная карточка города и вошла в почетный перечень ЮНЕСКО как исторический и культурный памятник мирового значения, которая и по сей день охраняет покой древнего города с высокого Дербентского холма. Вы сможете оценить шедевр средневекового фортификационного искусства, увидеть крепостные стены толщиной до 4 метров, зинданы и древний водопровод. Три таких водопровода до сих пор снабжают жителей города чистейшей родниковой водой, и Вам предоставится возможность попить воды из источников «Шейх-салах», «Баир-булах» и «Пейник-булах». Посетим и старейшую в России Джума-мечеть, построенную арабами-завоевателями на месте христианского храма в VIII веке, Девичьи бани, где сегодня музей, рассказывающий о былом укладе жизни. В Армянской церкви можно познакомиться с народным искусством Дагестана – ковроткачеством, художественной обработкой металла, дерева и камня, керамикой. Прикоснуться к истории в буквальном смысле поможет и прогулка по узким улочкам магалов (кварталов) древнего города.

Обед в кафе города за доп.плату от 350 руб.

15:00-16:00 Заселение в отель. Свободное время.

День 3 (6 ноября 2020)

08:00-09:30 Завтрак в отеле.

10:00 Автобусно-пешеходная экскурсия в с. Ахты - самое большое лезгинское селение Дагестана раскинувшееся в живописной долине реки Самур и её притока Ахты-Чая, которую окаймляют совершенно безлесные горы. Это одно из старейших поселений России, в котором сохранилась традиционная горская архитектура и находиться на границе с Азербайджаном. В Ахтах, на какую высоту ни заберись, видны величественные горные вершины Шалбуздага, Базардюзю и множество мостов– больших, маленьких и еле заметных, но одинаково важных для местных жителей. Окутанная густым туманом гора вечных снегов, Шалбуздаг приковывает к себе взгляды, солнечные лучи обнажают снежную папаху, ослепляют. Каждый год сюда съезжаются тысячи паломников. По рассказам, здесь нашли пристанище святые Шалбуз и шейх ал-Бурзи из потомков пророка Мухаммеда. Ахты называют главным селением Юждага, культурно-историческим центром Самурской долины, летней резиденцией Кавказской Албании, городом в горах, родиной Шарвили и алимов. Среди главных достопримечательностей– Ахтынская крепость (ХIX век), Джума-мечеть (XVIII век), горячие сероводородные термальные источники, Хрюгский лесной комплекс, Зрыхский водопад, Миджахский тысячелетний дуб, краеведческий музей, который в своё время был признан самым лучшим сельским музеем в СССР, и, конечно же, среди ценностей района– мосты. Можно сказать, это визитные карточки Ахты.

Обед за доп.плату от 500 руб.

17:00 Возвращение в отель. Свободное время.

День 4 (7 ноября 20 20)

08:00-09:00 Завтрак в отеле. Освобождение номеров, выезд из отеля с вещами.

10:00 Автобусно-пешеходная экскурсию в Сулакский каньон Грандиозный Сулакский каньон – самый глубокий каньон России! Он, кстати, на 120 метром превышает глубину Гранд-каньона, что в Колорадо, США. Сулакский каньон – одна из самых известных и посещаемых достопримечательностей Дагестана. Его протяженность более 50 километров. Увиденное просто поражает воображение. Поднимаешься на прекрасные панорамные площадки, откуда открывается вид на крутые и обрывистые берега реки Сулак, которая берет свое начало в горах Главного Кавказского хребта. Не даром говорят: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!» Так вот Сулакский каньон нужно увидеть! Словами это не описать.

15:00 Обед за доп.плату в кафе (от 500 руб).

17:00 Отправление в Волгоград/Волжский..

День 5 (7 ноября 20 20)

06:00-07:00 Прибытие в г. Элисту/г. Волгоград/г. Волжский отдохнувшими, с массой положительных впечатлений и подарками для друзей и родственников. Высадка туристов происходит на тех же остановках где и была посадка

Стоимость тура на 1 человека в рублях

Ресторанно-гостиничный комплекс «АССОРТИ»

2- местный стандарт

1-местный стандарт

Осн м

Доп м

Осн м

8900

8600

10900

Гарантируем подбор пары при 2-местном размещении! Едем дружной компанией!

В стоимость включено: т ранспортное обслуживание по программе тура; проживание в номерах со всеми удобствами; питание по программе: 2 завтрака комплексных; э кскурсионное обслуживание по программе; сопровождение группы, страховка от несчатсного случая в пути во время движения транспорта (обязательное страхование перевозчика). .

За дополнительную плату по желанию: обеды от 350 руб; входные билеты в Цитадель Нарын-Кала 150 руб, Девичьи бани 100 руб, Армянская церковь 100 руб, краеведческий музей 60 руб, купание в сероводородных и радоновых ваннах с водой из источников 100 руб/час.

Необходимо взять с собой: Действующий российский паспорт; свидетельство о рождении ребенка; у добную обувь; купальне принадлежности; фотоаппарат; отличное настроение .

РГК «Ассорти» расположен на берегу Каспийского моря в городе Дербент. Инфраструктура: ресторан-бар, летнее кафе на террасе, финская сауна с бассейном, летний открытый бассейн, детская игровая площадка с горкой, скалодромом и качелями. Номера 2 м стандарт со всеми удобствами: одна двуспальная кровать/две односпаль ные кровати, прикроватных тумбочки, письменный стол, стул, зеркало, шкаф с вешалками, телевизор, телефон, кондиционер, мини-холодильник. В ванной комнат е комплект полотенец, предметы индивидуального пользования. Во всех номерах есть и балкон или лоджия с видом на море, бассейн или окрестности. Расчетный час: 12:00/14:00. Адрес: Россия, Республика Дагестан, г. Дербент, ул. Сухая речка, д.18А

*Во всех автобусных турах время в пути и продолжительность указано ориентировочное. Фирма не несет ответственности за задержки в пути, связанные с действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, с пробками на дорогах, дорожными работами, погодными условиями (сильные снегопады, заносы на дорогах, гололед, низкие/высокие температуры воздуха, туман, ливни, наводнения, сели, смог и т.д.).
**Высадка туристов происходит на тех же остановках, где была посадка.

*** Туроператор оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсий, не меняя при этом объема проводимого тура.

**** Туроператор оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг.